YELL ~ Ikimonogakari (Translated Indonesia)

Watashi wa ima doko ni aru no to

Fumishimeta ashiato wo nando mo mitsume kaesu

Kareha wo daki akimeku madobe ni

Kajikan da yubisaki de yume wo egaita

Tsubasa wa aru noni tobezu ni irun da

Hitori ni naru no ga kowakute tsurakute

Yasashii hidamari ni kata yoseru hibi wo

Koete bokura kodoku na yume e to aruku

SAYONARA wa kanashii kotoba janai

Sorezore no yume e to bokura wo tsunagu YELL

Tomo ni sugoshita hibi wo mune ni daite

Tobidatsu yo hitori de tsugi no sora e

Bokura wa naze kotae wo asette

Ate no nai kuragari ni

Jibun wo sagasu no darou

Dareka wo tada omou namida mo

Massugu na egao mo koko ni aru noni

Hontou no jibun wo dareka no kotoba de

Tsukurou koto ni nogarete mayotte

Arinomama no yowasa to mukiau tsuyosa wo

Tsukami bokura hajimete asu e to kakeru

Find More lyrics at http://www.sweetslyrics.com

SAYONARA wo dareka ni tsugeru tabi ni

Bokura mata kawareru tsuyoku nareru ka na

Tatoe chigau sora e tobitatou tomo

Todae wa shinai omoi yo ima mo mune ni

Eien nado nai to (kidzuita toki kara)

Warai atta ano hi mo (utai atta ano hi mo)

Tsuyoku (fukaku) mune ni kizamarete iku

Dakarakoso anata wa (dakarakoso bokura wa)

Ta no dare de mo nai (dare ni mo make nai)

Koe wo (agete) watashi wo ikite iku yoto

Yakusoku shitan da hitori (hitori) hitotsu (hitotsu) michi wo eranda

SAYONARA wa kanashii kotoba janai

Sorezore no yume e to bokura wo tsunagu YELL

Itsuka mata meguriau sono toki made

Wasure wa shinai hokori yo tomo yo

Bokura ga wakachiau kotoba ga aru

Kokoro kara kokoro e koe wo tsunagu YELL

Tomo ni sugoshita hibi wo mune ni daite

Tobidatsu yo hitori de tsugi no sora e

=================================================

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Leave a comment »

Ganti IP via DOS

Sekedar share ga ada salah nya kan…?

Ganti IP via Dos di windows, Kalo di linux dah biasa….

tapi kalo ganti IP di windows pake dos bingung kan…?

tips ini nemu sih di http://www.xcode.or.id/forum/viewtopic.php?f=119&t=37405

ayo di coba…. 😀

Gunakan Netsh (command paling saktinya Windows) dengan netsh kamu gak hanya bisa ubah IP address doank tapi bisa set bisa ubah dari IP Dynamic jadi statis, ataupun sebaliknya, bisa setting DNS, dan bisa juga buat setting firewall, dan semuanya lewat command prompt.

Caranya masuk cmd.lalu ketik perintah berikut1.netsh interface ip set address “Nama Local conectionmu” dhcp (ubah dari ip statis ke dhcp)2.netsh interface ip set address “Nama Local conectionmu” static ipaddr subnetmask gateway metric (ubah dari dhcp ke statis)3.netsh interface ip set dns name=”Nama Local conectionmu” source=static addr=primary_dns_ip(setting primary dnsnya)

NB: sesuaikan nama local area connection, ip addr, subnet, gateway, dan ip dns nya sesuai dengan yang ada dijaringanmu. Untuk lebih mudahnya kamu bisa buat file .bat yang berisi command netsh jadi kalo mau ganti ip address tinggal jalanin aja file .bat nya (gak usah capek ngetik). Masih banyak lagi perintah2 yang bisa dilakukan netsh, yang lainnya silakan dipelajari sendiri.

oleh : s3mut_m3r4h

Leave a comment »

Pengertian Proxy Server, Squid, dan NAT

1. Proxy Server Ada beberapa kalimat yang menjelaskan apa sebenarnya proxy server itu. Proxy server adalah sebuah komputer server atau program komputer yang dapat bertindak sebagai komputer lainya untuk melakukan request terhadap content dari internet dan intranet (http://id.wikipedia.org/). Proxy server bertindak sebagai gateway terhadap dunia internet untuk setiap komputer client. Dalam menjalankan tugasnya proxy server tidak terlihat oleh komputer client sebagai contoh saat seorang pengguna yang berinteraksi dengan Internet melalui sebuah proxy server tidak akan mengetahui bahwa sebuah proxy server sedang menangani request yang dilakukannya. Web server yang menerima request dari Proxy server akan menginterpresentasikan request-request tersebut seolah-olah datang secara langsung dari komputer client, bukan dari proxy server. Proxy server dalam suatu jaringan memiliki tiga fungsi utama yaitu sebagai Connection sharing, filtering, dan caching.

Baca entri selengkapnya »

Comments (3) »

April Mop: Hari Dimana Umat Islam Dibantai

Maret akan segera usai. Bulan April menjelang. Ada suatu kebiasaan jahiliah yang patut kita waspadai bersama sebagai seorang Muslim; 1 April sebagai hari April Mop. April Mop sendiri adalah hari di mana orang-orang diperbolehkan menipu dan berbohong kepada orang lain. Tapi tahukah Anda apakah April Mop itu sebenarnya?

Sejarah April Mop

Sebenarnya, April Mop adalah sebuah perayaan hari kemenangan atas dibunuhnya ribuan umat Islam Spanyol oleh tentara salib yang dilakukan lewat cara-cara penipuan. Sebab itulah, mereka merayakan April Mop dengan cara melegalkan penipuan dan kebohongan walau dibungkus dengan dalih sekadar hiburan atau keisengan belaka.

Biasanya orang akan menjawab bahwa April Mop—yang hanya berlaku pada tanggal 1 April—adalah hari di mana kita boleh dan sah-sah saja menipu teman, orangtua, saudara, atau lainnya, dan sang target tidak boleh marah atau emosi ketika sadar bahwa dirinya telah menjadi sasaran April Mop. Biasanya sang target, jika sudah sadar kena April Mop, maka dirinya juga akan tertawa atau minimal mengumpat sebal, tentu saja bukan marah sungguhan. Baca entri selengkapnya »

Comments (1) »

Percikan Hati Nurani ::: OBAT HATI BERKARAT

Percikan Hati Nurani, Sebuah Renungan dari BUKU Budiman al-Hanif
“Hai manusia, sesungguhnya telah datang kepadamu pelajaran dari Tuhanmu dan penyembuh bagi penyakit-penyakit (yang berada) dalam dada dan petunjuk serta rahmat bagi orang-orang yang beriman.” (Yunus: 57)
“(Yaitu) orang-orang yang beriman dan hati mereka menjadi tenteram dengan mengingat Allah. Ingatlah, hanya dengan mengÂŹingati Allahlah hati menjadi tenteram.” (ar-Ra’d: 28)
Wahai Saudaraku! Rasulullah saw. bersabda, “SesungÂŹguhnya hati ini bisa berkarat seperti besi yang karatan.” Rasulullah saw. ditanya, “Wahai Rasulullah, apakah obatÂŹnya?” Beliau menjawab, “Membaca Al-Quran.”1
Seorang lelaki berkata kepada al-Hasan, “Wahai Abu Sa’id, aku mengadu kepadamu tentang kerasnya hatiku.” Al-Hasan menjawab, “Lunakkan dia dengan memperÂŹbanyak zikir (kepada Allah).” Baca entri selengkapnya »

Comments (1) »

Pacaran Dalam Islam

Pacaran itu diidentifikasi sebagai suatu tali kasih sayang yang terjalin atas dasar saling menyukai antara lawan jenis.
Sebelum menjelaskan pandangan Islam mengenai pacaran, perlu dijelaskan bahwa ada tiga kemungkinan pacaran yang dimaksudkan, yaitu:

1. Hubungan antara seorang laki-laki dengan perempuan yang bukan muhrim, dalam hubungan itu mereka sering berduaan, dan melakukan kontak jasmani berupa ciuman atau semacamnya.
2. Hubungan antara seorang laki-laki dengan perempuan yang bukan muhrim, dalam hubungan itu mereka sering berduaan, namun tetap menjaga agar tidak terjadi kontak badan, seperti ciuman dan semacamnya.
3. Hubungan antara seorang laki-laki dengan perempuan yang bukan muhrim, tetapi selalu menjaga agar mereka tidak berduaan apalagi melakukan kontak badan dalam bentuk apapun. Baca entri selengkapnya »

Leave a comment »

Pelajaran dari si Po Kung fu Panda

Po , si Panda jantan, yang sehari-hari bekerja di toko mie ayahnya, memiliki impian untuk menjadi seorang pendekar Kung Fu. Tak disangka, dalam pemilihan Pendekar Naga, Po dinobatkan sebagai Pendekar Naga yang dinanti-nantikan kehadirannya untuk melindungi desa dari balas dendam Tai Lung.

Saat menonton film animasi ini, kita seperti diingatkan tentang beberapa hal: Baca entri selengkapnya »

Leave a comment »