Archive for Januari, 2011

YELL ~ Ikimonogakari (Translated Indonesia)

Watashi wa ima doko ni aru no to

Fumishimeta ashiato wo nando mo mitsume kaesu

Kareha wo daki akimeku madobe ni

Kajikan da yubisaki de yume wo egaita

Tsubasa wa aru noni tobezu ni irun da

Hitori ni naru no ga kowakute tsurakute

Yasashii hidamari ni kata yoseru hibi wo

Koete bokura kodoku na yume e to aruku

SAYONARA wa kanashii kotoba janai

Sorezore no yume e to bokura wo tsunagu YELL

Tomo ni sugoshita hibi wo mune ni daite

Tobidatsu yo hitori de tsugi no sora e

Bokura wa naze kotae wo asette

Ate no nai kuragari ni

Jibun wo sagasu no darou

Dareka wo tada omou namida mo

Massugu na egao mo koko ni aru noni

Hontou no jibun wo dareka no kotoba de

Tsukurou koto ni nogarete mayotte

Arinomama no yowasa to mukiau tsuyosa wo

Tsukami bokura hajimete asu e to kakeru

Find More lyrics at http://www.sweetslyrics.com

SAYONARA wo dareka ni tsugeru tabi ni

Bokura mata kawareru tsuyoku nareru ka na

Tatoe chigau sora e tobitatou tomo

Todae wa shinai omoi yo ima mo mune ni

Eien nado nai to (kidzuita toki kara)

Warai atta ano hi mo (utai atta ano hi mo)

Tsuyoku (fukaku) mune ni kizamarete iku

Dakarakoso anata wa (dakarakoso bokura wa)

Ta no dare de mo nai (dare ni mo make nai)

Koe wo (agete) watashi wo ikite iku yoto

Yakusoku shitan da hitori (hitori) hitotsu (hitotsu) michi wo eranda

SAYONARA wa kanashii kotoba janai

Sorezore no yume e to bokura wo tsunagu YELL

Itsuka mata meguriau sono toki made

Wasure wa shinai hokori yo tomo yo

Bokura ga wakachiau kotoba ga aru

Kokoro kara kokoro e koe wo tsunagu YELL

Tomo ni sugoshita hibi wo mune ni daite

Tobidatsu yo hitori de tsugi no sora e

=================================================

Baca entri selengkapnya »

Leave a comment »

Ganti IP via DOS

Sekedar share ga ada salah nya kan…?

Ganti IP via Dos di windows, Kalo di linux dah biasa….

tapi kalo ganti IP di windows pake dos bingung kan…?

tips ini nemu sih di http://www.xcode.or.id/forum/viewtopic.php?f=119&t=37405

ayo di coba…. 😀

Gunakan Netsh (command paling saktinya Windows) dengan netsh kamu gak hanya bisa ubah IP address doank tapi bisa set bisa ubah dari IP Dynamic jadi statis, ataupun sebaliknya, bisa setting DNS, dan bisa juga buat setting firewall, dan semuanya lewat command prompt.

Caranya masuk cmd.lalu ketik perintah berikut1.netsh interface ip set address “Nama Local conectionmu” dhcp (ubah dari ip statis ke dhcp)2.netsh interface ip set address “Nama Local conectionmu” static ipaddr subnetmask gateway metric (ubah dari dhcp ke statis)3.netsh interface ip set dns name=”Nama Local conectionmu” source=static addr=primary_dns_ip(setting primary dnsnya)

NB: sesuaikan nama local area connection, ip addr, subnet, gateway, dan ip dns nya sesuai dengan yang ada dijaringanmu. Untuk lebih mudahnya kamu bisa buat file .bat yang berisi command netsh jadi kalo mau ganti ip address tinggal jalanin aja file .bat nya (gak usah capek ngetik). Masih banyak lagi perintah2 yang bisa dilakukan netsh, yang lainnya silakan dipelajari sendiri.

oleh : s3mut_m3r4h

Leave a comment »