Ganti IP via DOS

Sekedar share ga ada salah nya kan…?

Ganti IP via Dos di windows, Kalo di linux dah biasa….

tapi kalo ganti IP di windows pake dos bingung kan…?

tips ini nemu sih di http://www.xcode.or.id/forum/viewtopic.php?f=119&t=37405

ayo di coba…. 😀

Gunakan Netsh (command paling saktinya Windows) dengan netsh kamu gak hanya bisa ubah IP address doank tapi bisa set bisa ubah dari IP Dynamic jadi statis, ataupun sebaliknya, bisa setting DNS, dan bisa juga buat setting firewall, dan semuanya lewat command prompt.

Caranya masuk cmd.lalu ketik perintah berikut1.netsh interface ip set address “Nama Local conectionmu” dhcp (ubah dari ip statis ke dhcp)2.netsh interface ip set address “Nama Local conectionmu” static ipaddr subnetmask gateway metric (ubah dari dhcp ke statis)3.netsh interface ip set dns name=”Nama Local conectionmu” source=static addr=primary_dns_ip(setting primary dnsnya)

NB: sesuaikan nama local area connection, ip addr, subnet, gateway, dan ip dns nya sesuai dengan yang ada dijaringanmu. Untuk lebih mudahnya kamu bisa buat file .bat yang berisi command netsh jadi kalo mau ganti ip address tinggal jalanin aja file .bat nya (gak usah capek ngetik). Masih banyak lagi perintah2 yang bisa dilakukan netsh, yang lainnya silakan dipelajari sendiri.

oleh : s3mut_m3r4h

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: